Главная > Кредиты > Чем мы рискуем из имущества из-за задолженности по кредиту и начисленной большой пени

Чем мы рискуем из имущества из за задолженности по кредиту и начисленной большой пени

16 Фев 2015 22:41

Здравствуйте! Моя жена будучи еще незамужней по просьбе ее родителей взяла кредит на свое имя и в силу того что родители перестали платить, ей начали приходить письма от коллекторского агентства о том что начислены большие пени и дело передано в суд, что грозит арест имущества где она прописана и может быть квартира под арестом, хотя она не является владельцем данной квартиры. А еще до бракосочетания нами приобрели автомобиль в кредит (он еще не выплачен), который был зарегистрирован на ее девичью фамилию. После свадьбы свидетельство было переделано уже на мою фамилию. Сейчас мы покупаем землю, где собственница будет являться тоже моя жена. Вопрос, чем мы рискуем из вышеперечисленного имущества, т.к суммы для оплаты долга и пени нет. Как избежать ареста имущества? Заранее Спасибо.

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (543) Город: Москва

На вопрос Чем мы рискуем из имущества из за задолженности по кредиту и начисленной большой пени консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Должник отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. В целях защиты его прав на минимальный необходимый для нормального существования объем имущества, закон установил перечень вещей, на которое взыскание не обращается, каким бы долг ни был. В этот перечень входит единственное жилье и земельный участок, на котором оно расположено, обычные вещи домашнего быта, необходимые для повседневной жизни, одежда, обувь, и т.п. Имущество, принадлежащее близким должника, также неприкосновенно, однако, заинтересованным лицам нужно быть готовым к тому, что придется доказывать принадлежность вещей, и возможно даже в суде. Избежать ареста имущества можно только либо полной выплатой долга, либо сменой собственника.

26/11/2015 09:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0