Главная > Кредиты > Что делать, если банк заставляет платить чужой кредит?

Что делать, если банк заставляет платить чужой кредит?

16 Ноя 2014 14:44

здравствуйте у моего мужа произошла такая ситуация он взял в кредит телефон не для себя для знакомого на свой паспорт тот человек вначале платил потом перестал платить, прошло с того времени 10 лет щас званят ему насчёт это кредита и говарят он должен выплатить банку 350 т причём званит не тот банк который давал в кредит телефон а восток финанс как он сказал что перекупил этот кредит может такое быть и как быть если у моего мужа нет не этого телефона не договара а с банка званят итребуют оплатить надо это делать или нет? и как обьяснить что у него нет этого телефона приэтом приезжали амбалы и разыскивают его там где он не живёт

Автор: Коля Ответов (2) Просмотров (971) Город: Москва

На вопрос Что делать, если банк заставляет платить чужой кредит? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!
Ошибкой мужа изначально было оформлять кредит на свое имя и доверять посторонним людям относительно обещаний выплатить его. Необходимо четко понимать, что кредитный договор имеет отношение лишь к тому лицу, которое ставит на нем свою подпись, и в данном случае не является «чужим». Если кредит не целевой, то Банк совершенно не интересует цель его использования, а также принесло ли использование кредита пользу лично заемщику. Задача Банка получить прибыль в виде процентов за пользование кредитом, и в деле взыскания образовавшейся задолженности лично с Вас, ни Банк, ни суд не станут интересоваться историей заключения договора, если речь не идет о пороке воли (если Вас заставили под угрозами) или о заявлении о том, что заемщик недееспособен. Соглашение между мужем и его другом было устным, и ссылаться на него невозможно. Переуступка права требования по данному кредитному договору возможна в случае слияния банков, либо при составлении соответствующего договора цессии (уступки права требования). Возврат телефона Банк не интересует. Необходимо урегулировать ситуацию с банком мирным путем, путем обмена официальными письмами возможным рефинансированием долга. Это избавит от звонков с угрозами и посещения недоброжелательными людьми.

16/11/2014 17:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, если с вашего супруга требуют возврат кредита десятилетней давности, то нужно заявлять о пропуске срока исковой давности.
На основании статей 195 и 196 Гражданского кодекса Российской Федерации общий срок исковой давности по данной категории дел составляет 3 года. Однако в случае возникновения требований о возврате долга должник самостоятельно должен заявлять о пропуске срока исковой давности, поскольку без такого заявления суд может взыскать долг в полном объеме.
Касательно того, что было какое-либо психическое воздействие отмечу, что нужно обращаться в полицию по факту вымогательства группой лиц.

15/10/2019 07:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0