Главная > Кредиты > Что делать если образовалась задолженность по кредиту и банк отказывается идти навстречу

Что делать если образовалась задолженность по кредиту и банк отказывается идти навстречу

26 Фев 2015 11:45

У меня образовалась задолженность по кредиту в банке. Сегодня мне позвонили из банка и сказали что придут ко мне домой и я должна буду им выплатить 101.000 рублей. Возможности у меня пока нет так как я была сокращена, а сейчас я устроилась на работу работаю 5 день. Дали срок оплатить 10.300 до 31 октября, деньги я не могу найти так как мне везде отказывают. Писала письмо в банк чтоб поменьше сделали оплату — отказали. Что мне делать в этой ситуации?

Автор: ирина анатольевна Ответов (1) Просмотров (552) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Что делать если образовалась задолженность по кредиту и банк отказывается идти навстречу отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Если у вас возникли проблемы с погашением кредита, то в таком случае первое, что нужно сделать – это заново изучить кредитный договор. Особое внимание нужно уделить главам: «ответственность сторон за неисполнение обязательства», а также «порядок оплаты кредита». Начнём с порядка оплаты: как в договоре указано, так вам и нужно погашать кредит. «Приехали домой и требуют оплаты долга» — это можно сделать лишь в том случае, если на руках у сотрудника банка имеется исполнительный лист, который выдаётся лишь после вступления в силу решение суда. Пока данного документа нет, требовать погасить кредит они могут, но вы этого можете не делать. Да и безопаснее явиться в банк и оплатить кредит, как указано в договоре (чаще всего, это внесение денег на расчётный счёт).
Что касается ответственности сторон, то за просрочку могут взимать неустойку. Её можно уменьшить, если она несоразмерна долгу, но только в судебном порядке и по вашему ходатайству.
Что касается вопроса: «Что делать?» — то, как вариант, можно попытаться получить отсрочку по займу (кредитные каникулы). Или же можно скорее довести дело до суда, тогда установится твёрдая сумма долга.

26/02/2015 15:25