Главная > Кредиты > Что делать при звонках и угрозах при наличии задолженности

Что делать при звонках и угрозах при наличии задолженности

29 Май 2015 18:12

Доброго времени суток уважаемые юристы. Ближе к теме, взял кредит в ренессанс потребительский(6800 руб/месяц платёж) примерно 4 месяца платил по 7-7,5…
тыс руб, затем 2 месяца просрочки, с банка просили оплатить 14 000, а оплатил только 13 000, звонки прекратились на 1 год.в течении года 2-3 раза платил по 500 руб(больше не мог), спустя год(11.04.15)позвонил человек представился прокуратурой(мл.помощником есть аудио запись)предлагал оплатить долг иначе посадят(но не хамил, был спокоен)через 1 день договорились созвониться по поводу долга, после созвона, я настаивал на том что я не отказываюсь платить но нету денег, началось давление)каждый час поступали звонки о моём долге, звонил на горячую линию банка, там чётко сотрудник банка сказал что «ренессанс банк передал/продал(точно не помню) в коллекторное агентство города Москвы и настаивал на том что у них есть лицензия. пару дней мне звонили коллекторы представлялись прокуратурой различной по поводу моего долга(не угрожая)ВСЁ ЗАПИСАНО НА ДИКТОФОН.15.04.15 с 08.15 утра и поступают угрозы жизни и здоровью, в течении дня звонили с разных номеров в том числе и стационарных и угрожали жизни мне и моим близким и расправой.я ни разу не отказывался от оплаты но действительно нету денег, сделал платёж в сумме 100 рублей(не было больше). всё также записано на диктофон. Подскажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации? Заранее огромное спасибо за ответ.

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (656) Город: Саратов

На вопрос Что делать при звонках и угрозах при наличии задолженности дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый веер,
Иван!

Обратитесь в полицию с заявлением о том, что Вам поступают угрозы от неизвестных Вам лиц. Предоставьте им аудиозапись (копию в материалы дела). Данные споры могут решаться через суд, а не в принудительном порядке. Удачи Вам!

29/05/2015 18:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0