Главная > Кредиты > Что могут описать приставы, если нет собственности

Что могут описать приставы, если нет собственности

21 Авг 2014 11:09

Здравствуйте. У меня задолженность перед банком по кредиту. Коллекторское агентство сказало, что банк подал в суд и что я должна ожидать судебных приставов для описания моего имущества по адресу моей прописки. Но я прописана в квартире, принадлежащей моему сыну. Из моего имущества здесь только микроволновка, которую мне подарили на день рождения. Что они могут описать? И еще вопрос, мне сказали, что мой сын имеет право не впускать в квартиру приставов, т.к. это его собственность. Правда ли это?

Автор: Ирина Ответов (2) Просмотров (1784) Город: Краснодар

На вопрос Что могут описать приставы, если нет собственности консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Приставы войдут в квартиру с полицией уже только потому. что Вы там прописаны, а значит проживаете фактически. А Вашему сыну, как собственнику, уже придется доказывать, что имущество в квартире принадлежит ему, а не Вам. Он должен будет предоставить приставам чеки, гарантийные документы или квитанции, подтверждающие приобретение предметов обстановки в собственность

29/09/2014 16:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина, ваш сын вправе не пускать приставов на порог своего дома, но у них есть право налагать арест на имущество должника, находящееся у третьих лиц. Это значит, что ваш сын должен будет доказать право собственности на все свое имущество.
На основании статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предметы первой необходимости, а также бытовые предметы должника не могут быть описаны приставами.
С вас будут пытаться взыскать долг, но, если денег нет, то исполнительное производство будет остановлено до момента появления у вас имущества или денежных средств, на которые можно наложить арест.

26/12/2018 11:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0