Главная > Кредиты > Что можно сделать если меня донимают коллекторы по кредиту отца с которым я не общаюсь

Что можно сделать если меня донимают коллекторы по кредиту отца с которым я не общаюсь

25 Мар 2015 12:02

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что мне делать. У моего отца есть займ и мне постоянно с разных номеров названивают коллекторы с требованием оплатить его долги. Я молодая мама и со своим отцом отношения не поддерживаю. На фоне этих звонков у меня нарушилась слегка психика и я впала в глубокую депрессию, да и к тому же у меня серьезное сердечное заболевание, при котором стрессы категорически запрещены. Звонки продолжаются и мое самочувствие ухудшается.

Автор: евгения Ответов (1) Просмотров (442) Город: гатчина

На вопрос Что можно сделать если меня донимают коллекторы по кредиту отца с которым я не общаюсь дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Евгения!Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вашего отца если он будет скрываться. Вы не должны отвечать по обязательствам своего отца. Вариантов у вас не много, взыскать долг любыми способами не запрещенными законом это их работа, смените номер телефона, при наличии угроз жизни и здоровью со стороны коллекторов обращайтесь в полицию с заявлением о совершенном преступлении. Также если сможете доказать взаимосвязь звонков и ухудшение здоровья можете через суд взыскать компенсацию морального и материального вреда.

25/03/2015 13:49