Главная > Кредиты > Что необходимо доказать в суде, чтоб с физических лиц списали сумму задолженности

Что необходимо доказать в суде, чтоб с физических лиц списали сумму задолженности

27 Янв 2015 22:22

Доброе время суток. Очень нужна ваша помощь. Проходило заявление о банкротстве юр. лица. в итоге к субсидиарной ответственности привлечены бывшие руководители. В последствии им выданы исполнительный лист. Начинается погашение. Далее происходит исключение из реестра кредиторов 2 организаций по их же заявлению. Сумма кредиторской задолженности, изначально возложенной на юридическое лицо — уменьшена. Но у физ лиц (бывших руководителей) — сумма осталась прежней. Какие доводы привести в суде, чтобы с физ лиц соответственно списали эту же сумму и возможно ли это? С заранее, благодарю.

Автор: Наталья Андреевна Ответов (1) Просмотров (696) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Что необходимо доказать в суде, чтоб с физических лиц списали сумму задолженности консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Физическое лиц то привлекли к ответственности, поскольку они виноваты в содеянном. Лица несут субсидиарную ответственность, если убытки возникли по их вине.
Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства ( ГК РФ)
1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.
Доказывайте факты, надлежащего исполнения обязательства.

21/04/2015 15:52