Главная > Кредиты > Я заключила договор на обучение в школе моделей в итоге

Я заключила договор на обучение в школе моделей в итоге

11 Июл 2017 09:30

Они оформили кредит на моё имя. после 1 дня обучения я решила расторгнуть договор и вернуть оставшуюся сумму денег. на что они мне ответили что деньги поступят на счёт в банке в течение 10 дней. с момента расторжения договора уже прошло более 10 дней а деньги так и не переводятся. сумма кредита была 144 т. р. вернуть должны 88 т. р , в связи с невозвратов денежных средств я не могу заплатить кредит. работы на данный момент у меня нет и 144т р на погашение кредита тоже. что можно сделать в данной ситуации? может ли случится так что деньги так и не вернут а я останусь должна банку почти 150 т. р?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (413) Город: Москва

На вопрос Я заключила договор на обучение в школе моделей в итоге консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

В вашем вопросе много эмоций, но недостаточно фактов. Если вы расторгли договор со школой, вы должны были официально уведомить об этом свой банк, письменно. Причем подать не только копию соглашения о расторжении договора, но и написать заявление о досрочном расторжении кредитного договора.
А может быть так, что банк вообще не в курсе того, что договор на обучение был вами расторгнут.
И судя по вашему описанию именно так и было — кредит вы оформили обычный, потребительский, а договор не прочитали, и не догадываетесь до сих пор о том, что просто разорвать договор со школой недостаточно.
Кредит был выдам лично вам, но деньги перечислены на счет школы. Договор со школой тоже был оформлен на ваше имя. Это два отдельных договора, а не один, трех сторонний, поэтому задержка случилась скорее всего именно по вашей вине.

11/07/2017 17:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0