Главная > Кредиты > вопрос #260421

вопрос #260421

9 Июл 2015 14:56

Здравствуйте! такая проблема-брат взял кредит в банке,но из-за трудностей с работой потерял возможность вносить платёж, каждый день приходят коллекторы и стучаться в дверь.
1. Могут ли приставы входить\\вскрывать квартиру, где прописан должник, если он не имеет на нее права собственности
2.Могут ли приставы описывать/забирать все вещи подряд, в том числе не принадлежащие должнику, если им это придет в голову (они же не знают, что кому принадлежит), и что делать в таком случае
3. Можно ли физическому лицу стать «банкротом», и что дальше – конфискация его имущества и рассрочка оплаты, либо списание долгов
4. Можно ли как-то добиться рассрочки с минимальной месячной оплатой, списания высоких процентов/штрафов, остановить их начисление путем общения должника с банком.
5. Могут ли должника посадить из-за долгой неуплаты кредита
6. Как ему лучше всего следует себя вести в ситуации если он сейчас не может платить нужные суммы
Альфа-банк, сейчас 380 тыс, 80-100 тыс. просроченных выплат (проценты/штрафы из-за просрочки)

Автор: Артём Ответов (1) Просмотров (89) Город: Омск

На вопрос вопрос #260421 отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Артём.
В случае осуществления принудительного взыскания судебные приставы вправе проникать в жилище должника, то есть в то помещение, в котором должник постоянно проживает. Кто является собственником данного помещения непосредственно для проникновения значения не имеет.
Судебные приставы вправе накладывать арест только на имущество должника. Имущество третьих лиц арестовано быть не может, а значит подобные действия приставов могут быть обжалованы.
Гражданин может быть признан банкротом решением арбитражного суда.

29/10/2017 19:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0