Главная > Налоговое право > В декабре 2013 пришло письмо с налоговой службы с уведомлением о том, что я обязан предоставить декларацию на доходы

В декабре 2013 пришло письмо с налоговой службы с уведомлением о том, что я обязан предоставить декларацию на доходы

29 Мар 2014 15:45

в 2012 году мама жены подарила нам с супругой по 1/2 доли земельного участка. В декабре 2013 пришло письмо с налоговой службы с уведомлением о том, что я обязан предоставить декларацию на доходы и уплатить налог на дарение. Хотя оплачиваю все штрафы, ежегодный налог на землю в личном кабинете налогоплательщика. И все, что начисляется, уплачивал вовремя. Пришел в налоговую — говорят, что я должен уплатить 1/2 от 13% стоимости земли. Хотя в договоре дарения никаких сумм не нет (на то оно и дарение!). А в кадастровой выписке фигурирует кадастровая стоимость земельного участка и она составляет 1 331 525 р. Если ориентироваться на эту сумму, то это для меня как снег на голову! Я человек, который привык планировать свои расходы…..
Прошу подсказать, какие дальнейшие действия я должен сделать, чтоб разрешить данную ситуацию. И реальная стоимость данного участка явно меньше (его не продать за такие деньги никогда однозначно!). И существуют какие-нибудь льготы для молодой семьи, отсрочки, можно ли разбить на части всю сумму уплаты налога? И на данный момент я не трудоустроен.
Заранее спасибо.

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (1137) Город:

На вопрос В декабре 2013 пришло письмо с налоговой службы с уведомлением о том, что я обязан предоставить декларацию на доходы дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Льгот нет. Налог вы обязаны платить и подать декларацию. Если вы не согласны с Решением налоговой его оспаривают в суде. Кадастровая стоимость также может быть оспорена в суде.

31/03/2014 22:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0