Главная > Налоговое право > Надо ли платить налог на доход с продажи квартиры?

Надо ли платить налог на доход с продажи квартиры?

11 Ноя 2014 15:11

Здравствуйте! Помогите разобраться по некоторым вопросам, мы собираемся приобрести квартиру в ипотеку, были в банке узнали условия, с хозяйкой квартиры сошлись на сумме 700000 рублей, вроде бы все хорошо, но ее интересуют условия получения денег она хочет наличность. Но по ипотеке же мы не получим деньги на руки, а обязаны отдать 15% от стоимости квартиры, а остальное банк который предоставляет нам кредит, еще она боится что надо платить налоги на доход с продажи квартиры, правда ли это? Если да то сколько? И есть ли гарантия что банк выплатит ей всю сумму которую она просит? И должна ли она платить налог не зависимо от того нам она продаст квартиру или другим людям?

Автор: Ольга Васильевна Ответов (1) Просмотров (850) Город: саратов

На вопрос Надо ли платить налог на доход с продажи квартиры? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Васильевна.
Попробуйте объяснить продавцу квартиры, что совершение сделки купли-продажи с использованием кредитных средств выгодно не только для Вас, но и для нее. Банк, дабы подстраховать себя, досконально проверяет документы на квартиру, точно выдаст деньги без какого-либо обмана, то есть является своего рода гарантом совершения сделки. Бояться этого не нужно.
По поводу налога. Да, действительно, налоговым законодательством установлена обязанность прлдавца заплатить налог с продаже квартиры, если данная квартира принадлежит продавцу менее трех лет и стоит более 1 млн рублей. Налог платиться в размере 13% от суммы квартиры, превышающей 1 млн рублейю
Так как собственник квартиры продает свою недвижимость за 700 000 рублей, тогда платить налог она не будет.
С уважением, Светлана.

11/11/2014 18:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0