Главная > Налоговое право > Правомерны действия налоговой?

Правомерны действия налоговой?

14 Авг 2013 09:20

открыл ИП в 2006 году для сдачи магазина в эксплуатацию (магазин не работает) предпринимательством я не занимался а имел постоянную работу платя все отчисления и взносы. В данный момент не вводя меня в курс приготовили дела и передали судебным приставам. Судебные приставы опечатали мой счет заработную плату. Правомерны их действия и что мне дальше делать отец инвалид (лежачий) несовершеннолетний ребенок жена не работает по сокращению?

Автор: варнавский владимир анатольевич Ответов (1) Просмотров (755) Город: Москва

На вопрос Правомерны действия налоговой? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы перечисляли взносы и налоги, как работник по трудовому договору. Но кроме этого на Ваше имя еще было зарегистрировано действующее ИП, которое Вы не закрыли и не обратились в НИ, ПФ и ФСС с заявлением о приостановлении либо о прекращении деятельности. Возникла задолженность и по налогам и взносам. НИ, ПФ и ФСС подали в суд на принудительное взыскание задолженности. Получили судебный приказ, исполнительный лист ССП возбудили исполнительное производство. Поскольку Вы трудоустроены официально, приставы наложили арест на Ваш источник дохода — заработную плату.

Поскольку официально у Вас два места работы (трудовой договор и ИП), то вполне предсказуемо, что заработную плату взыскивают в 100% размере.

Чтобы уменьшить ежемесячный процент отчислений по исполнительному листу, Вам сначала придется доказать, что это ваш единственный источник дохода (закрыть ИП), затем взять документы, подтверждающие отсутствие постоянного заработка у супруги и нахождение на иждивении двух нетрудоспособных (ребенка и родителя). Затем можно будет обратиться в ССП с заявлением об уменьшении ежемесячной суммы взыскания.

Либо воспользуйтесь действующим ИП и начните собственное дело помимо основной работы, чтобы быстрее погасить взыскание.

14/12/2013 16:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0