Главная > Наследство > Есть ли такой способ чтобы единственным наследником оставался именно тот кому завещали дом

Есть ли такой способ чтобы единственным наследником оставался именно тот кому завещали дом

19 Фев 2015 22:00

Здравствуйте! Мать троих детей хочет оставить наследство (домовладение) конкретному ребенку. Как это сделать, что нужно оформить,чтобы волю матери после смерти никто не мог оспорить, даже близкие родственники? Есть ли такой способ,чтобы единственный наследник оставался именно тот, кому завещали дом? Договор дарения, я слышала оспаривается, а купле-продажа не подходит. Есть ли на сегодняшний день альтернатива?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (556) Город: Москва

На вопрос Есть ли такой способ чтобы единственным наследником оставался именно тот кому завещали дом отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Анна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству оспорить можно любую сделку (родственники всегда будут иметь право на обращение в суд), все зависит от оснований. Так легко и просто оспорить договор дарения или завещание нельзя, в подавляющем количестве случаев требования истца о признании сделки недействительное не удовлетворяют. При заключении договора дарения мама лишается своего права собственности и отдает его детям еще при жизни, а при завещании права переходят к ребенку только после ее смерти. Необходимо четко это понимать во избежании негативных или нежелательных последствий. Договор дарения вы имеете право по своему желанию дополнительно заверить у нотариуса, тогда его будет практически невозможно оспорить.
Завещание также заверяется нотариусом и храниться у него, по завещанию можно оставить дому любому желаемому лицу.

20/02/2015 11:32