Главная > Наследство > имеем ли мы право претендовать на часть третьего наследника?

имеем ли мы право претендовать на часть третьего наследника?

29 Май 2013 11:09

я являюсь одним из трех наследников загородного дома вступившим в наследство с 1991 года. По справкам из БТИ третий наследник не вступил в наследование. До нынешнего времени все расходы по содержанию данного наследства оплачиваются мной и вторым наследником. Может ли третий наследник претендовать на свою долю по истечению 18 лет, не востребоваший наследство в течении всего времени? имеем ли мы право претендовать на обязательную часть наследства  третьего наследника ?

Автор: татьяна Ответов (1) Просмотров (761) Город: Ногинск

На вопрос имеем ли мы право претендовать на часть третьего наследника? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Наследство принято по закону или по завещанию?
2. Сроки пропущены по незнанию или по собственной воле?
Право претендовать на «неиспользованную часть» наследства Вы имеете — разделить его долю между двумя существующими наследниками и оформить эту долю в свою собственность.
Но третий наследник может и оспорить пропущенный срок (если у него имелись уважительные причины). если выяснится, что кто-то препятствовал его праву наследования, то будет большой суд, на котором действительных наследников могут и недостойными признать.

Претендовать на долю через 18 лет сложно, но вполне выполнимо, если человек докажет, что принять наследство ему помешали объективно уважительные причины, или имелись искусственно созданные препятствия.

29/05/2013 14:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0