Главная > Наследство > Получить наследство > Вправе ли мой сын претендовать на наследство своей бабушки

Вправе ли мой сын претендовать на наследство своей бабушки

23 Фев 2015 00:30

Бывший муж наркоман, состоит на учете в наркодиспансере… лечиться не хочет. У меня от него есть сын (7 лет). Месяц назад у него умерла мама, он единственный наследник 2-Х комнатной квартиры. Я не собираюсь у него забирать даже часть квартиры, но меня волнует будущее нашего сына. Бывший муж может проколоть квартиру как только вступит в наследство. Возможно как то лишить через суд его всяких действий по продаже и обмену квартиры? И второй вопрос: его мать любила нашего сына (своего внука) как узнать, может мой сын тоже может претендовать на наследство жилья?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (412) Город: Москва

На вопрос Вправе ли мой сын претендовать на наследство своей бабушки консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Сожалею, но ни вы лично, ни ваш ребенок к этой квартире не имеете ни малейшего отношения. Отношения бабушки и внука никак не влияют на права внука наследовать квартиру.
Наркоманы, даже стоящие на учете в диспансере, являются гражданами РФ и имеют полное право наследовать жилье, тем более по закону.
Если это единственное жилье вашего мужа, и он был в квартире прописан до момента смерти матери (то есть является фактическим наследником), то максимум — наложить арест за квартиру по факту задолженности по алиментам. Если вы конечно подавали на алименты и на руках есть решение суда и непогашенный исполнительный лист.
Но, учитывая социальный статус вашего супруга, быстрой найдутся не только желающие купить квартиру, но и погасить задолженность по алиментам вашего мужа для снятия ареста.

07/11/2015 13:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0