Главная > Наследство > Получить наследство > Имеет ли право на наследство дочь, не прописанная в квартире

Имеет ли право на наследство дочь, не прописанная в квартире

28 Авг 2014 15:52

Здравствуйте!!! После смерти бабушки осталась квартира, при приватизации поделенная на доли. У бабушки двое детей — сын и дочь, в квартире прописан только сын, завещания нет. Имеет ли право на наследство дочь, которая не прописана на данной жилплощади? Заранее благодарю!

Автор: Ирина Ответов (2) Просмотров (2030) Город: Нижний Новгород

На вопрос Имеет ли право на наследство дочь, не прописанная в квартире отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Право на наследство, на долю бабушки, при отсутствии завещания, имеют право ее дети — законные наследники первой очереди. Тот из наследников, который прописан в квартире, и проживал там постоянно, до смерти наследодателя, и после его смерти, при условии, что это его единственное жилье, имеет преимущественное право наследования — то есть может через суд получить чуть большую долю, чем положена ему по закону

24/09/2014 14:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина, в соответствии со статьей 1442 Гражданского кодекса Российской Федерации к числу наследников первой очереди относятся родители, супруги, а также дети наследодателя. Для вступления в наследство не будет иметь значение того обстоятельства, что наследник не прописан в квартире наследодателя. Статья 1117 ГУ РФ допускает возможность лишения наследника права на наследство, но только в том случае, если наследник совершил преступление в отношении наследодателя.

29/08/2018 06:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0