Главная > Наследство > Получить наследство > Имею ли право унаследовать после смерти деда

Имею ли право унаследовать после смерти деда

10 Дек 2016 21:30

Здравствуйте! У меня вопрос касается наследства. 8 лет назад у меня умер дедушка, у него наследовал мой отец некоторую сумму. Но его жена, не родная моя бабушка (и мать отца), скрыла от нас его реальное состояние. Т.е. она дала моему отцу мизер, в ответ он написал отказ от остального наследства. Недавно умер и мой отец. Но жена деда еще жива, правда уже очень старая.. . У нее остался один внук от умершего давно сына, т.е. моего сводного дяди. Имею ли я право подать на наследство в случае смерти жены деда, т.к. моего отца уже нет в живых, кроме того я являюсь прямым потомком, естественно, своего умершего деда. Т. е. имею дли я право на наследство, которое осталось жене моего деда?

Автор: Фарид Ответов (1) Просмотров (406) Город: Жуковский

На вопрос Имею ли право унаследовать после смерти деда отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Фарид

Насколько я смог понять из вашего вопроса — от наследства своего отца ваш отец отказался официально, и оформил свой отказ от наследства у нотариуса. Если так, то не имеет значения, какую сумму он получил за свой отказ. Отказ нельзя отозвать или отменить. Его можно оспорить только в том случае, если человек не отвечал за свои действия на момент написания отказа, и есть медицинские подтверждающие документы.
Проще говоря — ваш отец сам лично, и добровольно, отказался от своих прав на наследство вашего деда. И вы к этому не имеете ни малейшего отношения и заявлять свое недовольство ситуацией права не имеете.
А вот после смерти матери вашего отца вы будете полноправным наследником по праву представления. Так как прямой наследник бабушки — ее сын, умер раньше, чем она. И следовательно вы, как ребенок, получили преемственное право требовать долю наследства бабушки, которая бы полагалась вашему отцу, будь он жив.
Вы будете наследником по праву представления от отца в случае смерти бабушки.
Причем наследником на долю всего ее имущества, а не только того, которое осталось у нее от мужа.

13/12/2016 14:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0