Главная > Наследство > Получить наследство > Как мне стать единственным наследником

Как мне стать единственным наследником

18 Мар 2017 17:35

Здравствуйте. У меня вопрос. Есть дедушка родной и бабушка (его жена). У неё есть сын инвалид 2-1 степени, ему около 40-50 лет, живёт с ними, детей и жены не имеет. За ним должна быть постоянная забота. Это сын от её прошлого брака, до моего дедушки. у моего дедушки есть один родной сын, то есть мой отец ему 42, и есть родная и любимая внучка, это я. Мне 18 лет. с бабушкой я не поддерживаю хороших отнашений, а точнее не общаюсь вовсе. (тк поссорились лет 6 назад), так же она не поддерживает не каких отношений с моим папой. с дедушкой у меня прекрасные отношения, так же как и с папой. у моего дедушки есть дом большой и красивый купленный им в браке и оформленный на него. При его смерти 50% бабушкины, а 50% моего отца (тк он является прямым наследником) а при смерти бабушки тоже самое, но только 50% достанется её не дееспособному сыну? как сделать так, что бы дом остался на меня или на моего отца полностью. Ее сыну я готова помогать. Пытаюсь с ней наладить контакт, так как сама этого хочу, а она не в какую. Так же у неё есть квартира в центре, которая оформлена на неё и они её сдают и дача, которая также сдаётся, но оформлена на дедушку.

Автор: Владислава Ответов (1) Просмотров (300) Город: Щелково

На вопрос Как мне стать единственным наследником отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владислава

Никак нельзя. Вы к имуществу ваших дедушки и бабушки никакого отношения не имеете, поскольку внуки вообще не входят в очередь наследования, кроме как по праву представления родителей, если родители умерли раньше, чем бабушки и дедушки.
Мало того — ваши бабушка и дедушка вполне могут захотеть продать свой дом при жизни, и тогда вообще никому ничего не достанется. А могут оформить дарение дома на вашего отца, целиком, или на второго сына, даже если он инвалид, и даже если он недееспособный.
И наследство вы поделили заранее совершенно неправильно. При смерти дедушки его доля дома 50% не перейдет к вашему отцу полностью. ЕЕ унаследуют по 25% или по 1/4 ваш отец и дедушкина законная жена, как прямая наследница первой очереди. Вашему отцу достанется 1/4 часть, а ваша бабушка будет владеть 75% или 3/4 частями дома. Половина — ее супружеская и 1/4 ей перейдет по наследству от мужа.
А если раньше умрет бабушка, то 1/4 часть унаследует ее сын инвалид, и 1/4 — ее законный супруг.
Лично вам от этого дома, квартиры и другого имущества, не положено, и не достанется ничего, кроме случая, если ваш папа умрет раньше, чем бабушка и дедушка.

18/03/2017 19:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0