Главная > Наследство > Получить наследство > Как обезопасить свою долю в наследстве, чтобы мать не могла продать без моего ведома

Как обезопасить свою долю в наследстве, чтобы мать не могла продать без моего ведома

7 Май 2015 16:13

Здравствуйте. У меня такая ситуация, мне с мамой достался по наследству от бабушки дом, в нем сейчас никто не живет т.к нету условий для этого. Мать живет с сожителем и изрядно выпивает, я живу с девушкой, в дальнейшем собираюсь дом ремонтировать и жить там, но мать собирается продать дом или обменять его (то есть ее могут обмануть и не дать вообще ничего, люди очень подозрительные). Мне жилье это необходимо тк жить мне больше негде будет, а я при таком раскладе останусь без всего. Насчет наследства не знаю, вступал я в него или нет, у юриста не был, мать говорит что какие-то документы пописывала. Хочу узнать, можно ли что-то сделать чтоб она не смогла его никак продать без моего ведома, может какую-то бумагу написать или обратиться к адвокату? Помогите пожалуйста ответом, заранее спасибо.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (558) Город: Иркутск

На вопрос Как обезопасить свою долю в наследстве, чтобы мать не могла продать без моего ведома отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Сергей! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. Причем размер доли не имеет значения и не может никаким образом ограничить собственника в его правах. Единственным условием является то, что при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, недвижимость можно продавать кому-либо по своему усмотрению. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав. К сожалению вы не вправе запретить матери продать ее долю. Попробуйте уговорить подарить ее вам , тогда вы станете полноправным хозяином дома.
Если необходима более подробная консультация или помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

07/05/2015 17:14