Главная > Наследство > Получить наследство > Кредит одного их супругов в наследство

Кредит одного их супругов в наследство

14 Дек 2016 23:47

Умер человек. У него 2 наследника первой степени. От первого брака сын и вторая супруга. В наследство передается кредит который взят на совместное жилье для 2 семьи, но взят он за месяц до брака и оформлен как потребительский (не ипотека). Возможно ли доказать что кредит так же является кредитом его жены и что 1/2 кредита это ее супружеская доля.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (414) Город: Волосово

На вопрос Кредит одного их супругов в наследство консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Вопрос риторический и ответ будет строго отрицательным. Кредит был взят до регистрации брака, и его назначение — потребительские нужды. Суд и нотариус совершенно не будут интересоваться, куда были использованы кредитные деньги, они будут принимать решение, исходя из той информации, что написана в документах. А по документам — это личный кредит наследодателя, и к ипотеке или покупке жилья данный кредит формально не относится никак.
Поэтому вся сумма долга будет поровну разделена между двумя наследниками, равно как и имущество. Факты, подтвержденные документами, договорами являются бесспорными и оспариванию не подлежат, при условии, что документы подлинные. Доказать обратное при наличии бесспорного факта невозможно.

19/12/2016 12:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0