Главная > Наследство > Получить наследство > Меня интересует вопрос в отношении получения жилплощади от государства

Меня интересует вопрос в отношении получения жилплощади от государства

8 Дек 2016 22:20

Мой отец на протяжении 14 лет работал надзирателем в колонии общего режима , поэтому моя семья длительное время жила на территории прилегающей к колонии ( общежитие для сотрудников ), с прошествием времени , в руководстве начались изменения, общежитие расформировали , нам пришлось переехать , в 2009 году мой отец был уволен не успев доработать до пенсии пол года , в 2011 году он скончался . имеет ли права моя семья ( мне 17 лет , брат — совершеннолетний , мама ) получит квартиру ?

Автор: Элина Ответов (1) Просмотров (306) Город: Уфа

На вопрос Меня интересует вопрос в отношении получения жилплощади от государства отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Элина

Вы не трудились на государственной должности, поэтому вы точно пока не имеете оснований для получения жилья от государства. Ваш отец получал служебное жилье на время службы — общежитие на территории. С момента увольнения он утратил право на пользование служебным жильем.
После увольнения ваш отец мог устроиться на работу, и купить жилье. Либо встать на очередь, как нуждающийся в получении жилья.
Сейчас, после смерти отца, ваша семья может встать на учет, как нуждающаяся в обеспечении жильем, при условии, что вы докажете, что вы малоимущие, и не в состоянии купить жилье даже по государственным программам.
Тот факт, что ваш отец работал на государственной службе, вам, его семье, само по себе никаких льгот и привилегий в получении бесплатного жилья не дает.

10/12/2016 14:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0