Главная > Наследство > Получить наследство > Можно ли подать на наследство умершего отца и взыскать свою долю, если на момент смерти отца я был несовершеннолетним?

Можно ли подать на наследство умершего отца и взыскать свою долю, если на момент смерти отца я был несовершеннолетним?

30 Окт 2014 16:10

Я хотел бы узнать: можно ли подать заявление наследство отца, который умер, когда я был не совершеннолетний и прошло 15 лет. В данный момент в квартире, где был прописан мой отец, живет мой дядя, когда отец умер то квартира была разменяна на долю отца на тот момент никто не претендовал и бабушка обменялась с дядей на меньшую плошать, а я был несовершеннолетним и не знал ни прав, ни законов и родители были в разводе.

Автор: Егений Ответов (1) Просмотров (783) Город: Мытищи

На вопрос Можно ли подать на наследство умершего отца и взыскать свою долю, если на момент смерти отца я был несовершеннолетним? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений.
Сколько Вам было лет на момент смерти отца?
Принятие наследства осуществляется путем подачи нотариусу соответствующего заявления.
Государство защищает детей, поэтому вне зависимости от того, писали ли Вы заявление у нотариуса или нет, Вы будете считаться принявшим наследство. Но, возможно, Ваш законный представитель с согласия органов опеки и попечительства писал от Вашего имени отказ. Об этом Вы должны узнать у нотариуса.
В любом случае, вступать в права наследования Вы будете в судебном порядке. Наследственное имущество будет состоять из той квартиры, которая принадлежала отцу на праве собственности. Дело будет не простое, поэтому воспользуйтесь помощью юриста.
С уважением, Светлана.

20/11/2014 19:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0