Главная > Наследство > Получить наследство > Моя бабушка и дядя жили в деревне после смерти

Моя бабушка и дядя жили в деревне после смерти

22 Дек 2016 02:05

Дяди бабушка отказывается оформлять его долю вот уже 2 года. интересует такой вопрос: что будет после смерти бабушки с домом при условии что никакого оформления долей так и не будет? убабушки есть еще один сын (мой отец) и у мершего дяди есть дочь.

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (329) Город: 0

На вопрос Моя бабушка и дядя жили в деревне после смерти консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина

Вступление в наследство — это право наследника, а не его обязанность. И при наличии других наследников любой очереди, им никто не может помешать или запретить вступить в свои наследственные права без учета интересов бабушки, которая сознательно отказывается от оформления наследства.
Другие наследники совершенно не должны ждать, пока бабушка примет или не примет свое решение, поэтому ее отказ совершенно ни на что не влияет.
После смерти бабушки в свои права смогут вступить ее наследники, а провести раздел наследства можно хоть сейчас, хоть позже — именно доли умершего наследодателя.
С домом ничего не будет. Насколько я могут понять, сейчас бабушка собственника 1/2 части дома, и вторая половина принадлежала покойному. А у покойного есть дочь, которая и должна вступить в наследство.

05/01/2017 12:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0