Главная > Наследство > Получить наследство > Положена ли снохе доля в доме по наследству?

Положена ли снохе доля в доме по наследству?

16 Июн 2014 18:44

Здравствуйте. У меня вопрос к Вам о открытие наследственного дела. У нас есть частный дом, собственником является моя бабушка со стороны отца. Год тому назад бабушка дом отписала на нас с папой по равным долям, родному брату отца придомовые постройки, после своей смерти (бабушка еще жива). Брат отца женился 2 года тому назад (брак не зарегистрирован, живут гражданским браком), сейчас сноха говорит что подаст заявление в прокуратуру на нас, что якобы и ей доля в наследстве в этом доме положена. Объясните, пожалуйста, правомерны ли ее действия и положена ли доля ей в этом доме. Спасибо за ответ.

Автор: Лейсан Ответов (1) Просмотров (740) Город: Москва

На вопрос Положена ли снохе доля в доме по наследству? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Во первых, Вы не казали каким именно документом было передано право собственности на дом и пристройки — дарение или завещание, хотя это и не имеет особого значения.
2. Сноха, на самом деле, не является снохой, а просто сожительницей, поэтому лично она никаких прав ни на какое имущество не имеет.
3. Даже если бы сноха отца являлась законной супругой, она все равно не имела бы прав на имущество которое достанется дяде по наследству, так как оно не будет считаться совместно нажитым.
4. Ни на данный момент, ни после смерти бабушки ни на какое имущество, кроме того, что принадлежит лично ей на правах собственности, гражданская супруга Вашего дяди иметь не будет.

17/06/2014 15:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0