Главная > Наследство > Получить наследство > После смерти матери, остался земельный участок в СНТ не оформлен в собственность

После смерти матери, остался земельный участок в СНТ не оформлен в собственность

29 Мар 2014 23:51

Добрый вечер! После смерти матери, остался земельный участок в СНТ не оформлен в собственность, документы на него находятся у председателя этого СНТ и отдавать их мне он отказывается, так же как и общаться, мотивируя тем, что когда будет документ, что я являюсь наследницей, тогда и поговорим. Я единственная наследница, у нотариуса завела наследственное дело. Нотариус предупредила, что нужно в архиве запросить постановление о выделении земли моей покойной матери, но в архиве мне отказали сославшись на то, что у меня нет никакого подтверждения об этом участке. Подскажите с чего мне начать, куда писать запросы, может ли помочь нотариус с запросами, или это платная услуга не входящая в ведении наследства. ходила в налоговую, в администрацию, архив, земельный комитет, везде отказали, данных нет. но ведь как то восстанавливают же документы после пожара например… помогите советом.

Автор: Ирина Ответов (2) Просмотров (1240) Город: Руза

На вопрос После смерти матери, остался земельный участок в СНТ не оформлен в собственность консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Почему Вы считаете, что являетесь наследницей участка? Он не был оформлен в собственность Вашей матерью, а следовательно принадлежит либо СНТ, либо муниципалитету. Такое имущество в принципе не наследуется. Участок мог быть выделен на праве пожизненного пользования или безвозмездной аренды, но после смерти право пользования на этот участок прекращается.

31/03/2014 19:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина, для начала вам нужно дождаться документов, которые бы подтверждали факт того, что вы являетесь законным наследником конкретного гражданина.
После получения таких документов вам следует обратиться в кадастровую палату с заявлением о предоставлении информации о земельном участке, принадлежащем вашей матери.
Далее можно будет уже разговаривать с председателем СНТ.

12/06/2019 11:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0