Главная > Наследство > Получить наследство > Права дедушки на квартиру, приобретенную в браке

Права дедушки на квартиру, приобретенную в браке

3 Авг 2014 12:42

Здравствуйте. Ситуация следующая. Мой дедушка состоял в браке с женщиной. 3 месяца назад она умерла. У нее остались 2 квартиры- 1 полученная в браке, вторая до брака муниципальная квартира. Но та квартира, которая получена в браке, была выдана его супруге взамен старой квартиры в доме под снос, т.е. на ту старую квартиру никаких прав дедушка не имел. После смерти сын умершей супруги сказал дедушке, что она написала завещание (написать завещание на квартиру). Но самого завещания мы не видели. Имеет ли право дедушка на квартиру, полученную в браке? Если даже есть завещание. И в каких долях? И куда обращаться за открытием наследства, если к примеру, завещание на самом деле есть, но мы не знаем у какого нотариуса оно было составлено? Могу ли я отсудить квартиру у государства?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (533) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Права дедушки на квартиру, приобретенную в браке дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если полученная в браке квартира не была приобретена на общие средства (доход супругов) по договору купли продажи, то никаких прав на эту квартиру дедушка не имеет, как на брачное имущество, Но:
Наследникам по закону являются сын и законный супруг. Поэтому необходимо обратиться к нотариусу по месту прописки супруги и написать заявление на вступление в наследство.
Завещание так же может быть заверено по месту нахождения имущества покойной — по местонахождению одной или второй квартиры.
Поискать придется.

03/08/2014 18:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0