Главная > Наследство > Получить наследство > Сохранение квартиры за братом и как не допустить наследования доли матери её мужем

Сохранение квартиры за братом и как не допустить наследования доли матери её мужем

10 Май 2015 22:55

Здравствуйте! Меня зовут Вера.У меня следующая ситуация: в 1992 году была комната приватизирована: участника: я- 20 лет, мой сын — 1 год, мама и мой брат- 10 лет. В 1994 году мама второй раз участвует в приватизации, а также и ее сын (мой брат- уже 12 лет). В 1992 году мама выходит замуж. В январе 2014 года она умирает. Вопрос 1: Может ли муж претендовать на наследство в части доли приватизированного жилья? Вопрос 2: Вторая приватизация является незаконной? Квартира должна быть возвращена государству? А как же брат? Ведь на момент обеих сделок он был несовершеннолетним. Как сохранить квартиру за братом и не допустить наследования доли матери её мужем? Спасибо.

Автор: Вера Михайловна Ответов (1) Просмотров (562) Город: Сосновый Бор

На вопрос Сохранение квартиры за братом и как не допустить наследования доли матери её мужем отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вера Михайловна.
Крайне сложная ситуация в отношении двух приватизаций, в которых участвовала Ваша мама и брат: закон не допускал такого ни раньше, ни сейчас. Вместе с тем, в виду того, что прошло уже много времени, отменить эту сделку нет оснований. Наследование будет осуществляться мужем Вашей мамы в силу закона: он, как и Вы с братом, является наследником первой очереди.

14/03/2016 17:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0