Главная > Наследство > Получить наследство > Такая ситуация умер отец у него есть законная жена

Такая ситуация умер отец у него есть законная жена

7 Июн 2017 16:15

Которая жива , у нее есть сын . я же рожден был вне брака и он меня усыновил , но потом был лишен пра по неуплате алиментов . от него после смерти осталась квартира , полагается ли мне какая то часть от нее?

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (494) Город: Москва

На вопрос Такая ситуация умер отец у него есть законная жена консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алексей.
Все зависит от двух факторов, во-первых решался ли вопрос о правоприемстве при лишении вашего отца родительских прав и второй — были ли вы усыновлены после лишения его родительских прав. Если по первому вопрос не разрешался, то само по себе лишение родительских прав не лишает ребенка права на наследование после смерти отца. Исключение составляет только если ребенок был усыновлен другим лицом.

07/06/2017 22:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей! Вы и жена вашего отца являетесь наследниками первой очереди по отношению к умершему, и у вас абсолютно равные права на принятие наследства. Если сын жены отца является его родным ребенком или так же усыновлённым, то и он тоже входит в круг наследников первой очереди. Для получения права собственности на квартиру нужно подать заявление о принятии наследства нотариусу по последнему месту жительства отца.

08/06/2017 07:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0