Главная > Наследство > Получить наследство > Умер отец за которым ухаживала я одна (хоронила на свои

Умер отец за которым ухаживала я одна (хоронила на свои

11 Авг 2016 09:00

Деньги) старшую дочь от первого брака я не видела ни разу теперь она требует свою долю через суд оформив доверенность на третье лицо на данный момент в его доме проживаю я мои права и обязанности можно ли признать ее недостойным наследником (ведет аморальный образ жизни)

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (363) Город: Пермь

На вопрос Умер отец за которым ухаживала я одна (хоронила на свои консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Я сожалею, но есть юридический закон, который не всегда совпадает с законом моральным.
По закону наследниками первой очереди после смерти гражданина являются все его дети, независимо от того, в каком браке они были рождены, и даже независимо от того — ухаживали они за своим родителем или вообще не общались. Право на наследство у старшей дочери есть независимо от ее отношений с отцом, и независимо от того, какой образ жизни она ведет. И как бы вам это не нравилось, но старшая дочь имеет на наследство отца точно такие же права, как и вы.
Есть только одно исключение — если вы были прописаны в наследуемой квартире на момент смерти отца и если это ваше единственное жилье. В этом случае вы можете в судебном порядке выделить себе не половину, а бОльшую долю имущества, при условии, что размер имущества это позволяет.

19/01/2017 13:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0