Главная > Наследство > Получить наследство > У меня умерла жена на момент смерти мы находились

У меня умерла жена на момент смерти мы находились

19 Ноя 2016 07:00

В браке я забрал к себе нашего сына ему 9 лет я являюсь его законным представителем подскажите имею ли я право на единовременное пособие по потере кормилица и есть ли какие либо иные пособия на которые мы с сыном имеем право?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (181) Город: Новосибирск

На вопрос У меня умерла жена на момент смерти мы находились отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Основанием для назначения такой пенсии является факт утраты кормильца, поэтому назначить ее могут только в том случае, если ваша супруга на момент смерти работала официально, или имела иной официальный вид дохода.
Трудовая пенсия по случаю потери кормильца предусмотрена действующим законодательством РФ, а именно Федеральным законом № 173-ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (статья 9).
Перечень необходимых документов, прикладываемых к заявлению на получение пенсии по потери кормильца, утвержден Постановлением Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 27 февраля 2002 г. N 16/19па «Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»:
— Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству заявителя и/или его законного представителя, то есть ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка
Свидетельство о смерти кормильца.
Справка о страховом стаже.
Справка о среднемесячном заработке умершего кормильца за 2000 — 2001 гг. или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности.
Документы, подтверждающие родственные отношения с умершим кормильцем (свидетельство о браке)

20/11/2016 12:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0