Главная > Наследство > Получить наследство > У меня умер отец сегодня ночью мы живём в воронежской

У меня умер отец сегодня ночью мы живём в воронежской

14 Мар 2017 00:25

Обл. работаем с мужем вахтой в москве. отраотали20 смен а положено 45 . офис отказывается нас рассчитать говорят дадим по 1000 рублей их не хватит даже на дорогу не говоря о похоронах. что нам делать подскажите пожайлуста

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (266) Город: Москва

На вопрос У меня умер отец сегодня ночью мы живём в воронежской консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Помочь вам советом я смогу только после того, как увижу ваш договор с работодателем. Если у вас гражданско-правовой договор, то никакие трудовые гарантии на вас не распространяются, а за преждевременное расторжение договора вам может грозить денежная неустойка. Мало того — гражданско-правовой договор редко когда предусматривает человеческий фактор.
И даже если у вас трудовой договор, то по трудовому законодательству для погребения близкого родственника работнику полагается пять дней за свой счет. Больше — только по согласованию с работодателем.
Так что законом ваша ситуация никак не гарантируется, увы. И принимать решение надо исходя из личных приоритетов: работа или погребение отца, в любом случае. К сожалению, работодатель не обязан входить в ваше положение. Если отец пенсионер, вы сможете получить помощь на погребение, по месту похорон. Но платить вам деньги раньше, если аванс договором не был предусмотрен, работодатель просто не обязан. Равно как и не обязан по закону вникать в вашу семейную ситуацию. Работодатель имеет право действовать в рамках договора и требовать от вас выполнения условий вашего договора.

14/04/2017 15:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0