Главная > Наследство > Получить наследство > У меня умер отец три месяца назад он был собственникомквартиры

У меня умер отец три месяца назад он был собственникомквартиры

17 Ноя 2016 12:35

Управляющая компания и ресурсоснабжающие организации в курсе. в квартире никто больше не проживает. но на его имя продолжают начислять оплату вывоза мусора, на содержание и ремонт и сборы на капитальный ремонт. за квартирой растет «задолженность». спорить с ними как головой об стену биться. я считаю их действия не законными т. к. пока нет собственника данной жилплощади т. е. стороны каких либо отношений. но мне говорят что задолженность будет оплачивать наследник или последующий собственник. какойто абсурд чисть в российском стиле. посоветуйте платить или послать подальше!

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (243) Город: Южно-Сахалинск

На вопрос У меня умер отец три месяца назад он был собственникомквартиры консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

Соболезную вашему горю
Плату за ремонт и содержание жилья продолжают начислять поквартирно, а не по количеству проживающих лиц. Даже если в квартире никто не проживает, компания по вывозу мусора продолжает оказывать услуги дому, капитальный и текущий ремонт обслуживающая организация продолжает начислять, и квартира продолжает отапливаться центральным отоплением, и за это тоже начисляется оплата.
Квартира в частности, и дом в целом продолжают обслуживаться, и собственник каждой квартиры несет ответственность и бремя этих платежей. А в случае смерти собственника обязанность по содержанию жилья принимают на себя наследники, даже при условии, что они еще не успели официально вступить в наследство. Но требовать оплаты услуг от наследника управляющая компания сможет только по истечении шестимесячного срока вступления в наследство — за все шесть месяцев с момента смерти собственника квартиры.
Вам ответили совершенно правильно, и никакого абсурда в этом нет.

17/11/2016 16:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0