Главная > Наследство > Получить наследство > У моего мужа умерла двоюродная бабушка кроме моего мужа

У моего мужа умерла двоюродная бабушка кроме моего мужа

24 Фев 2016 14:49

У нее родственников никаких нет. но после ее смерти выяснилось, что есть завещание вообще на постороннего человека. может ли мой муж оспорить в суде это завещание и каковы шансы выиграть это дело? заранее спасибо.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (167) Город: Нижние Серги

На вопрос У моего мужа умерла двоюродная бабушка кроме моего мужа дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Может ли ваш муж оспорить завещание — надо спрашивать у вашего мужа. Есть ли у него основания для оспаривания завещания или подозрения, что завещание было оформлено незаконно.
Двоюродная бабушка — четвертая или пятая степень родства, поэтому вполне могла сложиться ситуация, когда человек, которого вы считаете для бабушки посторонним, на самом деле был ей ближе, чем родственник, и поэтому бабушка решила распорядиться своей собственностью не в пользу дальнего внука, а в пользу человека, который был рядом.
Чтобы провести проверку законности завещания, представленной вами информации недостаточно, категорически. Поэтому как минимум, вашему мужу надо обращаться для начала к частному детективу, чтобы выяснить, какое отношение имеет наследник по завещанию к бабушке, и в каких они состояли отношениях.
А затем обратиться к адвокату, чтобы проверить законность составления завещания.

11/01/2017 13:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0