Главная > Наследство > Получить наследство > Я недавно узнал от третьих лиц о смерти родного брата

Я недавно узнал от третьих лиц о смерти родного брата

9 Мар 2019 17:40

С которым я потерял связь 20 лет назад, потому что он человек военный был во многих горячих точках, и сам не выходил на связь. умер он 3 года назад. наследников первой очереди нет. я собираюсь подавать заявление о принятии наследства, иск в суд о восстановлении сроков наследства. у нас была сестра, которая умерла и у нее остались дети. я так полагаю, что они тоже являются наследниками второй очереди. обязан ли я сообщать о них нотариусу? обязан ли я оповещать их о наследстве, хотя они наследователя в глаза не видели? признают ли меня недостойным наследником, если я получу наследство, а они по истечении некоторого времени подадут иск на меня в суд о признании меня недостойным наследником?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (174) Город: Павлодар

На вопрос Я недавно узнал от третьих лиц о смерти родного брата консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений, вы не обязаны сообщать нотариусу о том, что есть иные наследники, поскольку нотариус должен был осуществить их розыск в установленном законом порядке.
В том случае, если наследники не вступили в наследство более 3 лет, вступление производится в судебном порядке.
Отмечу, что внуки вступают в наследство в порядке представления, и у них нет такого же права на наследство, как у наследников второй очереди.
Признать вас недобросовестным наследником можно лишь тогда, когда будет установлено, что вы совершили преступление в отношении наследодателя.

15/03/2019 10:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0