Главная > Недвижимость > Бабушка соседка умерла 6 лет назад дом и земля

Бабушка соседка умерла 6 лет назад дом и земля

16 Янв 2017 17:25

Родственниками не оформляется и дом стоит заброшенный и заросший , можем ли мы как ближайшие соседи оформить дом с участком на себя, при том что мы ухаживали и хоронили бабушку без помощи родственников свидетелей много , вся деревня.

Автор: татьяна викторовна Ответов (1) Просмотров (441) Город: Нефтегорск

На вопрос Бабушка соседка умерла 6 лет назад дом и земля консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Викторовна

Нет, не можете. Нельзя просто получить наследство или оформить имущество своего соседа, даже если вы за ним ухаживали и хоронили.
Если дом был оформлен в собственность и наследники не объявились в течение 10 лет, этот дом становится выморочным имуществом, и переходит в собственность муниципалитета. А затем вы его можете у муниципалитета выкупить, если хотите, по рыночной стоимости.
Если дом не был оформлен в собственность, значит он принадлежал и принадлежит муниципалитету на текущий момент, и обратиться с предложением выкупить дом вам надо в сельский совет, или в районную администрацию.
Свидетелей можете не беспокоить. Ухаживать и хоронить вы были не обязаны, а сделали это по собственной воле. При жизни бабушки вы могли оформить с ней договор ренты, или попросить ее сделать на вас завещание, но не сделали.

11/03/2017 12:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0