Главная > Недвижимость > Возможно мне продать долю в короткие сроки

Возможно мне продать долю в короткие сроки

15 Мар 2017 10:54

Добрый день! Да, есть вопросы по недвижимости. Точнее решения вопроса продажи доли. Мама — собственник квартиры, квартира трехкомнатная, живет там одна….у меня 1/3 доли в данной квартире, пыталась решить вопрос о продаже квартиры, чтобы мне отдали мою долю….но мирно решать Мама не хочет. Также я прописана на данный момент ещё в этой квартире..и мой ребенок. Ребенку 7 лет. Официально в разводе. Рассматриваю в данном случае только уже вариант продажи доли. Мама имеет право, как знаю…преимущественное право покупки моей доли, но думаю, этого не будет. Как возможно мне ее продать в короткие сроки и в данной ситуации что будет более правомерно.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (311) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Возможно мне продать долю в короткие сроки отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Пока вы думали, как вам поступить, вы бы могли уже продать долю, если бы не тратили время на пустые переговоры, а сразу обратились к специалисту и доверили ему процесс, от начала и до конца.
Мама не хочет выкупать вашу долю — ее никто и не может заставить, даже суд. Но и помешать вам продать вашу долю — тоже никто не может, потому что вы собственник, и ваше законное право — свободно распоряжаться своей собственностью.
От мамы вам нужно лишь удостоверить отказ от выкупа. При этом самой маме даже подписывать ничего не надо, но на удостоверение уйдет время. Необходимо в установленном законом нотариальном порядке направить ей уведомление о выкупе, и если через 30 дней она не выйдет на сделку, вы можете свободно продавать свою долю третьим лицам, главное условие — цена не может быть выше той, что вы предложили совладелице, то есть маме.

13/04/2017 20:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0