Главная > Недвижимость > В декабре 2016 года впустила квартирантку без договора через

В декабре 2016 года впустила квартирантку без договора через

28 Мар 2017 11:55

Знакомую. полтора месяца она жила, не заплатила. я обратилась к участковому. она написала мне расписку, что в счет погашения долга оставит свою мебель и быт. технику. все сроки вышли, мель и техника перешла в мою собственность. однако в квартире остались носимые вещи: детская одежда, постельное белье и еще какие то тряпки. я звонила ей и просила все забрать, однако она этого не сделала. я подождала еще месяц а потом собрала и все выкинула. сейчас она мне шлет смски. и хочет забрать их. что делать в такой ситуации? да и еще смс в предупредительной и даже угрожающей формы . во всяком случае я их так расцениваю.

Автор: карина давыдова Ответов (1) Просмотров (256) Город: Краснодар

На вопрос В декабре 2016 года впустила квартирантку без договора через отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Карина

Можете никак не реагировать, и рекомендовать своей бывшей жиличке обратиться в суд, с иском о взыскании компенсации. Могу заранее гарантировать, что она ничего не добьется.
1) между вами не заключался договор аренды
2) между вами не заключался договор ответственного хранения имущества
3) не была составлена опись вещей, находившихся в квартире и опись вещей, которые ввезла квартирантка
Ни хранить, ни сохранять ее вещи вы не обязаны. Так что даже если дело дойдет до суда, можете смело заявлять, что никаких вещей не было, а все, что вы выбрасывали — это мусор, после выселения жильца. Можете даже не скрывать факт того, что человек вселялся, проживал, и не заплатил.

07/04/2017 21:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0