Главная > Недвижимость > В течении трех лет мы с женой проживаем с дедушкой

В течении трех лет мы с женой проживаем с дедушкой

10 Ноя 2016 06:20

В одном доме (не родственник 76 лет). дом в плачевном состоянии практически дача, оформлен на внука. у деда есть квартира, но там проживает его внук, мы полностью обеспечиваем деда и его животных продуктами, покупаем, готовим, стираем, купаем деда, рубим дрова и топим печку, делаем еще много разных хозяйственных дел по частному дому. ситуация заключается в том что у деда внук забрал пенсию, и все документы без его согласия. даже если не дай бог придется вызывать врача мы не сможем показать ни одного документа, слава богу на здоровье он не жалуется. внук к деду не приезжает, продуктами и деньгами не помогает, в случае нашего переезда обещает деда отправить в дом престарелых. подскажите что мы можем сделать для восстановления документов и пенсии и возможен ли, при согласии деда вариант заключения договора пожизненной ренты, или получения денежной компенсации с внука. спасибо!

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (300) Город: Москва

На вопрос В течении трех лет мы с женой проживаем с дедушкой дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Начну с того, что лично вы ничего сделать не можете. Если дедушка здоров, ему не составит никакой проблемы восстановить свой паспорт, и даже дубликат свидетельства о праве собственности на свою собственную квартиру, после восстановления паспорта. Срок восстановления паспорта по месту прописки — 10 дней. А имея на руках паспорт, дедушка может получить дубликаты любых своих документов по месту их первичной выдачи. В том числе — и документы на получение пенсии.
Никаких обязательств по содержанию дедушек и бабушек внуки по закону не несут. Содержать своих престарелых родителей обязаны только их дети.
Сейчас дедушка, вместе с вами проживает в доме внука, который ему не принадлежит. И Внук может в любое время выселить и дедушку, и вас из этого дома. Но так же и дедушка может легко выселить своего внука из квартиры, которая принадлежит ему на правах собственности, и вселиться в эту квартиру.
Когда дедушка восстановит документы — паспорт, и свидетельство о праве собственности на квартиру, только тогда можно будет поднимать вопрос о заключении договора ренты.
Пока — вся информация, которую вы изложили, только на словах. Документов у дедушки нет, и может оказаться так, что в собственности у него тоже ничего нет, а историю эту дедушка придумал, чтобы вы бесплатно помогали ему по хозяйству.

10/11/2016 18:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0