Главная > Недвижимость > Добрый буду признателен если назовете закон регулирующий ответственность муниципалитета

Добрый буду признателен если назовете закон регулирующий ответственность муниципалитета

24 Мар 2017 10:55

При угрозе падения дерева на территорию частной собственности и угрозе жизни.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (247) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Добрый буду признателен если назовете закон регулирующий ответственность муниципалитета отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Не существует такого закона, по которому муниципалитет отвечал бы перед собственниками имущества за падающие деревья.
Если дерево упало вследствие экстремальных погодных условий, то это увы, форс-мажор. И в этом случае собственникам пострадавшего от упавших деревьев имущества даже в выплате страховки по договору могут отказать, так как стихийное бедствие не является страховым случаем.
Если же дерево было старым, и упало потому, что в результате халатности муниципалитета его вовремя не срубили, то собственник пострадавшего имущества может получить возмещение только в индивидуальном порядке, через суд. Если суд установит, что есть причинно-следственная связь между падением и причинением вреда.
Проще говоря — если зазевавшийся или халатный водитель припарковал свое авто рядом со старым деревом и оставил его там на длительное время, то муниципалитет виноват не будет. Потому что для длительной стоянки есть специально оборудованные места. Но если дерево упало на машину и заодно придавило и водителя, то собственник авто может получить и возмещение вреда здоровью, и автомобилю. Если только не будет установлено, что в падении дерева виноват сам водитель, который в это дерево врезался.

17/07/2017 18:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0