Главная > Недвижимость > Есть ли у меня шанс признать сделку недействительной и разделить как наследство

Есть ли у меня шанс признать сделку недействительной и разделить как наследство

28 Июн 2014 00:30

Здравствуйте.В сентябре 2013 года моя мама умерла от онкологического заболевания.Завещание она не писала, всегда говорила, чтобы делили всё поровну. У нее была в собственности однокомнатная квартира и вклад в банке. Наследников двое — я и моя родная сестра.В мае 2013 года сестра оформила доверенность на себя на управление всеми делами мамы. Я об этом не знала. Сестра оформила мамину квартиру на себя. Я узнала об этом уже намного позже. Сестра поначалу обещала продать квартиру и поделить деньги со мной, а затем просто перестала на мои звонки отвечать. Есть ли у меня шанс признать сделку недействительной и разделить как наследство?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (452) Город: Самара

На вопрос Есть ли у меня шанс признать сделку недействительной и разделить как наследство консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Даже вы сами не владеете полной информацией о том, что именно произошло с квартирой вашей матери. Тем более об этом не может судить специалист, который не может увидеть документы, или хотя бы провести элементарную проверку чистоты сделки.
Если ваша мама оформила на сестру доверенность, сестра никак не могла оформить квартиру на себя, поскольку поверенный может только распоряжаться имуществом своего доверителя, но никак не отчуждать его в свою пользу.
Возьмите выписку из ЕГРП, где вы сможете увидеть, когда, кому и каким образом была отчуждена квартира. Вполне возможно, что ваша мама еще при жизни подарила ее вашей сестре. Поэтому и наследства никакого нет. Либо сестра по доверенности еще при жизни мамы переоформила квартиру либо на своих детей, супруга, либо даже просто продала ее.

13/10/2015 23:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0