Главная > Недвижимость > Есть ли у тещи законные основания требовать долю в квартире, приватизированной на внука, после смерти дочери?

Есть ли у тещи законные основания требовать долю в квартире, приватизированной на внука, после смерти дочери?

18 Ноя 2014 00:44

В 2006 году по программе расселения получили 2-х комнатную квартиру, прописаны там были 3 чел , моя жена, ребенок несовершеннолетний и мать жены, через 5-6 лет квартиру приватизировали полностью на ребенка, все были согласны. Год назад у меня умерла жена и теща требует вернуть квартиру или долю ей вернуть, владелец по документам мой несовершеннолетний ребенок, с момента прописки в этой квартире мы с женой оплачивали все коммунальные услуги.

Автор: артур Ответов (1) Просмотров (752) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Есть ли у тещи законные основания требовать долю в квартире, приватизированной на внука, после смерти дочери? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Артур.
При приватизации жилого помещения собственником квартиры становится то лицо, кто участвовал в приватизации. В виду того, что в приватизации участвовал только Ваш ребенок, теща права собственности на данную квартиру не имеет. Но, так как она добровольно отказывалась от участия в приватизации, за ей сохраняется право проживания в квартире.
После смерти Вашей супруги открылось наследственное дело.Наследниками имущества первой очереди будете являться Вы, как супруг, теща и Ваш сын. Но, так как квартиры находится в собственности только ребенка, она не входит в наследственную массу. То есть, теща, никаким образом претендовать на ее права не имеет.
С уважением, Светлана.

18/11/2014 21:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0