Главная > Недвижимость > Есть ли шансы продать квартиру в которой два собственника, и если один из них не согласен на продажу

Есть ли шансы продать квартиру в которой два собственника, и если один из них не согласен на продажу

5 Май 2015 21:29

Здравствуйте, у меня такая проблема: я с братом получил в наследство квартиру в 97 году, в 98 году его забрал отец в другой город. В 2014 году я нашел его в соц.сетях, рассказал о квартире и предложил продать ее. За квартиру большой долг по коммуналке. Квитанции приходят на двух человек. Прошу брата чтоб он выслал мне справку о том что он не проживает с 98 года, чтоб сделать перерасчет, на что он говорит мне что это мои проблемы. Долю я продавать не хочу, т.к. это не выгодно, он тоже не хочет. Он говорит что ему эта квартира не нужна, а отказ от доли в квартире подписывать не хочет. Ситуация такая, что я ничего не могу сделать с квартирой. Посоветуйте пожалуйста как мне быть в этой ситуации.

Автор: ИГОРЬ Ответов (2) Просмотров (905) Город: Москва

На вопрос Есть ли шансы продать квартиру в которой два собственника, и если один из них не согласен на продажу консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

При продаже квартиры и наличии двух собственников получите от второго собственника нотариальное разрешение на продажу. Если второй собственник против продажи и разрешение не выдает, то продать квартиру можно только после выделения вашей доли. Предложите брату выкупить его долю. Больше вариантов нет. Что касается долгов по коммунальным платежам, то нужно учитывать сроки исковой давности, которые составляют 3 года.

05/05/2015 21:44

Здравствуйте, Игорь, рекомендую сказать вашему брату, что в связи с долгами за коммунальные услуги управляющая компания вправе обратиться в суд с иском о взыскании с него долга путем наложения ареста с последующей продажей его доли.
Есть смысл предложить выкупить вам долю брату, а разницу между долгами по коммуналке и вырученными деньгами вы можете передать брату наличными.

12/04/2019 08:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0