Главная > Недвижимость > Заключить нотариальное соглашениео том, что при продаже квартиры муж получит свою долю

Заключить нотариальное соглашениео том, что при продаже квартиры муж получит свою долю

1 Апр 2015 17:47

С бывшим мужем проживаем вместе. Он свое право на приватизацию использовал и сейчас не дает разрешение на приватизацию. Можем ли мы заключить нотариальное согласие о том, что при продаже квартиры он гарантированно получит свою долю.

Автор: оксана борисовна Ответов (1) Просмотров (630) Город: Москва

На вопрос Заключить нотариальное соглашениео том, что при продаже квартиры муж получит свою долю дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана Борисовна!
Уже длительное время не требуется согласие тех лиц, которые уже использовали свое право на приватизацию ранее.
Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
То есть согласие Вашего мужа на приватизацию не требуется, так как он не имеет более этого права.
А также, в случае продажи он не имеет право ни на долю, ни на денежные средства от ее продажи.
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

01/04/2015 18:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0