Главная > Недвижимость > Как делится доля после смерти одного из дольщиков

Как делится доля после смерти одного из дольщиков

8 Июн 2016 16:36

Здравствуйте. Подскажите, если квартира приватизирована в равных долях на четверых. В случае смерти одного , что происходит с его долей — она автоматически распределяется на 3х, или надо вступать в наследство?

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (1454) Город: Москва

На вопрос Как делится доля после смерти одного из дольщиков отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Автоматически ничего не происходит. Вам надо принять наследство либо фактически, либо обратившись к нотариусу. Кроме того, «распределение» доли будет происходить только среди наследников первой очереди, если нет завещания. Являются ли сособственники таковыми, из текста вопроса не видно.

11/06/2016 08:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Татьяна.
Вопросам наследования посвящен Раздел V Гражданского кодекса РФ. Законодательством предусмотрено принятие наследства как путем подачи заявления нотариусу, так и путем фактического его принятия. Но целесообразнее все же оформить его надлежащим образом и в течении 6 мес. со смерти написать заявление нотариусу.
В противном случае возможно придется устанавливать факт принятия через суд.
Обратимся к вопросу о том, как делится наследство между остальными собственниками квартиры. Однозначно можно сказать, что если остальные собственники не являются наследниками умершего, то его доля между ними не делится. Они прав на нее не имеют

10/04/2018 15:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0