Главная > Недвижимость > Здраствуйте я хочу узнать через сколько лет аннулируется сделка

Здраствуйте я хочу узнать через сколько лет аннулируется сделка

6 Сен 2017 12:35

С росреестра с недвижимостю? . мне нужно чтоб на моем именни не была никаких сделок с недвижимостю. спасибо.

Автор: Арьяна Ответов (2) Просмотров (396) Город: Железногорск

На вопрос Здраствуйте я хочу узнать через сколько лет аннулируется сделка дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Не совсем понятно. Если на вас что-то есть, то можете эту недвижимость продать или подарить и на вас ничего не будет числиться.

06/09/2017 21:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Арьяна.
В соответствии с приказом Росреестра от 23.12.2015 N П/666 «Об утверждении порядка ведения, порядка и сроков хранения реестровых дел и книг учета документов при государственном кадастровом учете, государственной регистрации прав на недвижимость» книги учета документов подлежат постоянному хранению. реестровые дела подлежат постоянному хранению, за исключением:
-Реестровые дела (тома дел), подлежат хранению в течение 10 лет с момента принятия решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации права либо о невозможности внесения в ЕГРН сведений на основании документов, поступивших в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
По истечении указанного срока такие реестровые дела (тома дел), ведение которых осуществляется в бумажном виде, подлежат уничтожению в установленном порядке, реестровые дела, ведение которых осуществляется в электронном виде, подлежат удалению из ФГИС ЕГРН, используемой для их хранения.
— Реестровые дела (тома дел), в которые помещены документы, на основании которых осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав было прекращено подлежат хранению в течение 10 лет с момента принятия решения о прекращении осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.
По истечении указанного срока такие реестровые дела (тома дел), ведение которых осуществляется в бумажном виде, подлежат уничтожению в установленном порядке, реестровые дела (тома дел), ведение которых осуществляется в электронном виде, подлежат удалению из ФГИС ЕГРН, используемой для их хранения.

08/01/2018 21:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0