Главная > Недвижимость > Имеет ли право ССП арестовывать единственный земельный участок под ИЖС

Имеет ли право ССП арестовывать единственный земельный участок под ИЖС

23 Фев 2015 23:04

Имеет ли право ССП арестовывать единственный земельный участок под ИЖС, если у собственника нет жилья ( на участке строится дом).

Автор: Евгений Николаевич Ответов (1) Просмотров (576) Город: Одинцово

На вопрос Имеет ли право ССП арестовывать единственный земельный участок под ИЖС дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений Николаевич

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание, перечислено в статье 446 ГПК РФ и перечень этот является исчерпывающим для исполнения.
Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

Если участок не в ипотеке, то вам необходимо как можно скорее ввести дом в эксплуатацию, и зарегистрироваться в нем. Вы не указали, где прописаны вы сами и члены вашей семьи. Ситуация такая, что если вы прописаны в другом месте, по другому месту проживания, то и участок, и даже недостроенное строение может быть арестовано по решению суда, так как прописка по другому месту проживания и является вашим формальным жильем, и считается, что жильем вы обеспечены.

08/12/2015 21:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0