Главная > Недвижимость > Интересует расчет арендной платы за земельный участок

Интересует расчет арендной платы за земельный участок

31 Май 2013 17:30

Интересует Расчет арендной платы за землю, земельный участок находящийся под арендуемым нами помещением, расположенным на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Мы арендуем только часть помещения первого этажа.

Автор: Ирина Александровна Ответов (1) Просмотров (456) Город: Москва

На вопрос Интересует расчет арендной платы за земельный участок дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Александровна

Платить аренду необходимо только за то имущество, которое вы непосредственно взяли в аренду. Арендатор несет только те расходы, которые прямо указаны в договоре аренды. Все остальные расходы по содержанию помещения, а равно и расходы на земельный участок под помещением несет собственник.
Например, если вы арендуете дом, но не арендуете землю (под домом или рядом с домом), то вы ничего не обязан платить за эту землю, в том числе и налог.

поправки в Налоговый кодекс, вступили в силу с 1 января 2015 г. Таким образом, с начала нынешнего года прекращено действие Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I «О налогах на имущество физических лиц» и начали действовать положения главы 32 НК РФ о налоге на имущество физических лиц.

Таким образом собственник помещения не платит налоги на землю под помещением, и я не вижу никаких оснований, почему вы должны арендовать землю, которой вы не пользуетесь фактически.

29/06/2015 12:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0