Главная > Недвижимость > Как выселить бывшего мужа из квартиры если он сам не уходит

Как выселить бывшего мужа из квартиры если он сам не уходит

4 Апр 2015 23:22

У нас с мужем двое детей. Купленная в браке квартира зарегистрирована в равных долях, по 1/2 доле. При разводе, возможно отсудить долю в квартире, так как он сам не уходит? Жизни совместной нет с ним никакой, так как он пьет.

Автор: Карагаева Мария Ответов (1) Просмотров (489) Город: Мытищи

На вопрос Как выселить бывшего мужа из квартиры если он сам не уходит дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью и не важно, на кого она была зарегистрирована (ст.34 Семейного Кодекса РФ).
«При разводе, возможно отсудить долю в квартире, так как он сам не уходит?» — нет. Он такой же собственник, как и вы. После развода вы можете провести раздел имущества. Проводится раздел либо по соглашению сторон, либо через суд. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи (ст.39 Семейного Кодекса РФ).
После раздела можете выкупить его долю и стать единственным собственником квартиры. Вот тогда и сможете его выселить в принудительном порядке.

05/04/2015 18:51