Главная > Недвижимость > Как грамотно оформить доверенность на мать с целью продажи доли в квартире

Как грамотно оформить доверенность на мать с целью продажи доли в квартире

29 Мар 2015 02:39

Добрый вечер! Я хочу продать долю в квартире, но времени у самой нет на переоформление, хочу сделать генеральную доверенность на свою мать, но она у меня прописана в другой области. Где получать доверенность где проживаю я или где она, или вообще разницы никакой

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (441) Город: Москва

На вопрос Как грамотно оформить доверенность на мать с целью продажи доли в квартире консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина!
Место удостоверения доверенности роли не играет. Это можно сделать у любого нотариуса, как в РФ, так и за границей.
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
Все это прописано в гл. 10 ГК РФ

29/03/2015 11:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0