Главная > Недвижимость > Как добиться сноса дома

Как добиться сноса дома

29 Ноя 2016 21:41

Здравствуйте! Ситуация такова. Сносят все частные дома на улице (по причине подработанных пластов, закрывшейся шахтой), кроме одного. Расчет (какие дома сносить) делали сотрудники шахты. Внесены все дома на улице кроме этого. Однако, в списке сносимых домов есть адрес дома, которого уже нет лет 20. Он имел №6. Дом который не сносят, до 1978 года тоже носил №6. Затем была перенумерация домов и дом стал №10. Подскажите куда можно обратиться, чтобы дом внесли в список расселяемых. (Справку о старой нумерации домов БТИ давать отказывается. ) В доме живет пожилая женщина, правды добиться не может.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (490) Город: Серпухов

На вопрос Как добиться сноса дома дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Ваш вопрос поставил меня в тупик. Дело в том, что когда планировали ,снос построек, учитывали не нумерацию домов, а реальные строения, и их расположение. Совершенно не обращая внимания на номера, то есть по факту. И только после проведения геологических и архитектурных работ, строения вносились в план сноса под теми номерами, под которыми они числятся в реестре и муниципалитете.
И если ваш дом не попал в этот план, то не потому, что его номер когда-то был изменен, а потому что сам дом, то есть строение, не находится в зоне расчистки.
Тот факт, что в зоне расселения оказался несуществующий дом — тоже ничего удивительного. Скорее всего постройка была снесена или разрушена самовольно, без получения соответствующих документов, поэтому сам дом остался на плане района, и информации о его сносе в реестре нет.

16/12/2016 14:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0